生涯規劃資訊網站 - 教育局

西班牙

教育概況

幼兒教育與照顧

學前教育是西班牙教育體系的第一階段,照顧剛出生到6歲的兒童。學前教育為非義務教育,由兩個年齡段組成,每段三年:

  • 第一段,從出生到3歲
  • 第二段,從3歲到6歲,該段免費。

小學教育

小學教育共6年,收6到12歲學生。學生在入讀小學一年級學習時該年滿6歲。學校教師負責所有學科的教學,除藝術、體育、外語和其他學科以外。藝術、體育、外語和其他學科由學校具有相應專業資質的教師教授。

初中和初中後非高等教育

初中和初中後非高等教育包括以下教育類型:

  • 中學義務制教育(初中)和小學教育是基礎、義務、免費教育。中學義務制教育共4年,從12歲到16歲。
  • 基礎職業培訓。
  • 高中(中學義務制教育之後)。高中為期兩年,學生為17歲到18歲。
  • 中級職業培訓,在義務制教育階段之後。培訓的時間各異,包括不同職業領域的理論學習和實踐。

語言、藝術和體育教育被視為專業教學。
完成中學義務制教育的學生可以入讀中級職業培訓、中級造型藝術與設計課程以及中級體育教育課程學習。

高等教育

高等教育包括:
大學教育分為學士、碩士和博士。

  • 西班牙有84所大學,50所公立大學和34所私立大學,提供八百多個學位。很多碩士學位課程,尤其是經濟和企業管理方面的碩士課程是全英文或部分英文授課。

由於西班牙是歐洲高等教育區成員國,48個歐洲國家認可在西班牙大學獲得的官方學位。

  • 高等職業培訓包括26個職業領域的一系列課程,為很多職業領域提供專業資格。很多領域都有雙職業培訓項目。
  • 專業教育包括高級藝術教育,專業造型藝術與設計課程和高級體育教育。

更多有關高等教育方面的資訊,請瀏覽 where and what to study 網站(英文):http://www.educacionyfp.gob.es/educacion-mecd/areas-educacion/estudiantes/ensenanzas-universitarias.html

費用

中學教育

免費

學士(1)

每學年(60個ECTS學分)750到12.000歐元,取決於大學所在地區以及是公立還是私立大學。

碩士(1)

每學年(60個ECTS學分)1600到15.000歐元,取決於大學所在地區以及是公立還是私立大學。

(1)費用僅供參考,請與相關大學聯繫以獲取更準確的資訊。

申請手續

詳情請瀏覽以下網站:

http://portal.uned.es/portal/page?_pageid=93,55545839,93_55561738&_dad=portal&_schema=PORTAL

http://sepie.es/internationalisation.html

特定情況下,學生可向大學直接申請。

申請學生簽證程序

詳情請瀏覽以下網站:

http://www.exteriores.gob.es/Consulados/HONGKONG/hc/Pages/inicio.aspx

查詢

西班牙使館教育處

電話:+ 86 10 8460 8286

傳真:+ 86 10 8460 8518

www.educacionyfp.gob.es/china/portada.html

更多資訊

https://eacea.ec.europa.eu/national-policies/eurydice/content/higher-education-79_en 

返回頁首